Ягоды годжи

Ягоды годжи — целебные свойства

Ягоды годжи — целебные свойства

Ягоды годжи

Ягоды годжи являются одним из самых популярных в мире продуктов. Если целебные свойства ягоды годжи китайцам были известны еще шесть тысяч лет назад, то для Европы и Америки они являются пока еще новым продуктом. Ягодам годжи приписывают всякие чудодейственные свойства, какие можно купить разве, что за большие деньги.

Действительно ли полезны ягоды годжи или это очередная реклама продавцов, чтобы сорвать большой куш с продажи этой китайской дерезы? Проведенные учеными исследования показали, что маленькая красная ягода в своем составе содержит большое количество полисахаридов, 22 микроэлемента, 19 аминокислот и 21 минерала. Ягода годжи содержит витамина C больше, чем в апельсине; больше бета-каротина, чем морковь; больше железа, чем шпинат.

Содержание такого количества питательных веществ может и удивит любого человека, однако, большинство привычных нам овощи и фрукты ничем не уступают ягоде годжи. Более того, питательные свойства других ягод, например, винограда и вишни, не хуже ее свойств. С помощью ягоды годжи китайские врачи лечили бесплодие. Этот факт современная медицина ставит под сомнение, но нельзя отрицать то, что регулярный прием ягод может увеличить содержание тестостерона в крови, повышая тем самым либидо как у женщин, так и у мужчин, поэтому на потенцию определенное влияние они все же предоставляют. Свойства ягоды годжи увеличиваются в сушеном виде, они способствуют повышению уровеня жизненной энергии человека, поэтому рекомендуется принимать их во время диеты или после болезни.

Ягоды годжи наибольшей популярностью пользуются у женщин, потому что считается, что они помогают в борьбе с лишним весом, так как одним компонентов китайской дерезы является линолевая кислота, ускоряющая процесс сжигания жиров. Однако, полезные свойства ягоды годжи и здесь значительно преувеличены, потому что эту кислоту они содержат в незначительном количестве. Доказано также, что эффект в уменьшении жировых отложений от линолевой кислоты более чем скромен, а у человека, употребляющего ее в больших дозах, скорее могут случиться проблемы с пищеварительной системой, чем сбросит пару лишних килограммов.

В Китае, Тибете и Индии целители знали, как применять ягоды годжи при лечении проблем со зрением. Да, действительно, в 100 граммах ягод годжи содержится зеаксантин, достаточное количество витамина A и бета-каротина до 8 грамм, что позволяет пользоваться ягодами для устранения проблем со зрением. К тому же, они содержат большое количество таурина, вещества, которое защищает сетчатку глаз от смерти клеток, которая вызвана чрезмерным содержанием глюкозы и тем самым предотвращает слепоту. Проведенные в последнее время исследования показали, что экстракт ягоды годжи не отличается от чистого таурина, который защищает клетки от смерти, но пока на людях испытания не проводили.

Приписывают китайской ягоде и омолаживающие свойства. Ягоды годжи с высоким содержанием полисахаридов и антиоксидантов действительно могут помочь в защите организма от преждевременного старения, однако, научных исследований, которые подтверждали бы, что именно эти ягоды способствуют сохранить молодость, пока нет. Каждый для себя сам должен решить, верить или не верить китайским врачам.

Однако, можно с уверенностью отметить, что ягода эта может принести большую пользу пожилым людям, так как при регулярном приеме она улучшает общее самочувствие и сон, способствует повышению уровня кислорода в крови, снижению холестерола и укреплению оболочки клеток, стимулирует их рост и регенерацию.

Ягоды годжи не только молодость помогают сохранить, но и в борьбе с серьезными заболеваниями. Ученые уже доказали, чем ягоды годжи полезны для больных раком: входящие в их состав антиоксиданты помогают в обезвреживании свободных радикалов, которые повреждая клетки провоцируют рак. При комплексном лечении этого заболевания китайские ягоды с успехом используются как вспомогательный продукт. Кроме того, они способны снизить уровень холестерина из-за высокого содержания бета-ситостерина.

К настоящему времени, чтобы можно было с уверенностью подтвердить или опровергнуть достоверность всех волшебных свойств, приписываемых этому китайскому барбарису, сказать о пользе и вреде ягоды годжи - очень мало. Эти ягоды очень вкусны, однако, информация о его чудодейственных свойствах исходит исключительно от продавцов данного продукта, что заставляет задуматься. Информации о побочных эффектах и противопоказаниях также отсутствует. Конечно же, ягоды годжи никакого вреда в малых количествах не принесут, однако, в их целебные свойства верить пока все-таки не стоит.

1 комментарий

  1. Третий день ем ягоды годжи и прибавила в весе уже 2 кг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.