Удаление пятен от молока, рыбы, соусов и консервов
Свежие пятна от молока, рыбы, соусов и консервов легко выводятся мыльным раствором с дальнейшим промыванием теплой водой.
Старые пятна необходимо пропитать ватным тампоном теплым глицерином и спустя некоторое время ополаскивать теплой водой. Очень эффективным средством для удаления пятен с тонких шелковых тканей является смесь воды и глицерина в одинаковых количествах, куда добавляют несколько капель нашатырного спирта.
Тем не менее, прежде чем использовать такую смесь, необходимо проверить, не выцветает ли ткань. Чтобы удалить пятна с шерстяных изделий, можно применить раствор нашатырного спирта 10 мл и глицерина 20 мл на стакан воды. После удаления пятна, место, где оно было, нужно промыть теплой смягченной водой, просушить и прогладить.
Добавить комментарий