Продукты питания и их целебные свойства

Продукты питания и их целебные свойства

Продукты питания и их целебные свойства

Продукты питания и их целебные свойства

Сами по себе продукты питания обладают целебными свойствами, причем каждый своими, поэтому правильное их сочетание может повлечь за собой даже полный отказ от лекарственных средств! К такому смелому выводу пришли недавно американские ученые. Получается, что если мы будем питаться неправильно, то можем сами того не зная усложнять фазы и периоды болезней, влиять на ее ход и развитие.

Скажем, например, слишком соленая, копченая или жареная пища запрещена в употребление гипертоникам и людям с заболеваниями сердца, это давно известный факт. То, что она приводит к развитию болезней пищеварения и атеросклероза тоже понятно, но если говорить о еде в глобальном плане? Ведь получается, должны существовать такие продукты, которые могут вылечить эти болезни, а значит, и побороться с лишним весом, ведь ожирение - это тоже болезнь.

Попробуем разобраться подробнее. Существует такая категория продуктов, как жиросжигающая пища, причем, в основном она даже имеет свойства сжигать больше жира, чем приносить калорий в организм. Это: сельдерей, авокадо, грейпфрут, ананас, цуккини, капуста, морские водоросли (ламинария), корица и отруби. Добавляя их в рацион и в рецепты любимых блюд, вы провоцируете организм на дополнительные растраты энергии, а значит на сжигание жировых отложений.

Например, грейпфрут содержит органические кислоты и эфирные масла, которые нормализуют пищеварение и отчисляют организм от шлаков. Кроме того, этот полезный фрукт снижает уровень аппетита, за счет снижения индекса инсулина в крови человека! Доказано, что употребляя его каждый день, вы будете терять вес. Такими же свойствами, только в меньшей степени обладают практически все цитрусовые.

Ананас поможет переварить белковую пишу, потому, съедая немного мякоти в день, вы не только очищаете кишечник и утоляет голод, вы так же контролируете свой вес. Правда, консервированный продукт, ананасовый сок и другие производственные излишества не содержат таких свойств. Вся полезность именно в сердцевине свежего продукта. Похожими свойствами обладают киви и папайя.

Сельдерей и вовсе, издавна считается лучшим помощником в борьбе с ожирением. В его составе слишком много клетчатки, он прекрасно утоляет голод и вызывает чувство сытости. Содержит и множество других полезных витаминов, сельдерей можно использовать при варке супов или в салатах. А если вас смущает его специфический вкус и запах, попробуйте заменить сельдерей спаржей, артишоками или шпинатом.

Морская капуста содержит в себе жирные кислоты Омега-3, они не только способствуют похудению, но и полезны жирами, которые необходимы организму каждый день. В древнем Китае даже существовал закон о том, что каждый житель обязан принимать в пишу ламинарию.

Незаменимый набор витаминов и много клетчатки находятся в отрубях, которые прекрасно утоляют голод и помогают желудку в процессе пищеварения. Их можно добавлять в различные блюда, а если вам противопоказан это продукт, попробуйте заменить его на мюсли или пророщенные зерна. Ежедневно советуют употреблять минимум одну столовую ложку отрубей. Тогда вы будете чувствовать общий тонус и прилив сил в организме.

В основном, когда речь идет о еде, как лекарствах, стоит учитывать такой показатель, как калорийность. В среднем рацион человека должен содержать 2200 - 2400 ккал. Когда вы хотите похудеть, эти показатели снижаются до 1500-1700 ккал. Основное правило полезной пищи - грамотное сочетание продуктов, чтобы в организм непрерывно поступали необходимые макро- и микро-элементы. Стоит помнить, что основной раздражитель нашей пищеварительной системы и враг оттока воды из организма это соль и специи. Вот их и следует исключить из полезного меню.

Мы не раз уже слышали, что пища, приготовленная на пару в два раза вкуснее и в три раза полезнее. Поэтому мы настоятельно рекомендуем приобрести эту чудо-вещь в свой дом, и, конечно, вести правильный уход за ней, периодически мыть и протирать, иначе никакое здоровое меню не поможет. Помните, что пища не должна быть холодной или горячей! Оптимальная температура от 15 до 60 градусов и не больше!

Некоторые исследования также показывают, что в течение дня можно есть что угодно, главное, чтобы рацион состоял из небольших порций, чтобы вы употребляли пишу 5-6 раз в день и не ели за 4:00 до сна. Никогда не следует отказываться или пропускать завтрак - это важнейшая фаза, которая настраивает метаболизм на весь день. Лучше, если с утра вы отдаете предпочтение кашам - она ​​полезна для пищеварения, придает ощущение сытости и наполняет организм энергией на целый день. Постарайтесь исключить из утра меню: яйца - это очень тяжелый продукт для нашего желудка, бутерброды, сладкую выпечку, крепкие чаи и кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.