Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Овощной суп для похудения

Овощной суп для похудения

Ожирение - самое распространенное и проблемное заболевание мирового сообщества. Из-за избытка веса у людей страдают сосуды и сердце, почки и печень, опорно-двигательный аппарат и другие органы. Поэтому, избавление от лишней массы и ее контроль, поддержание в норме - первостепенная задача каждого человека. Люди, которые осознали важность столь многотрудного процесса, начинают его с пересмотра сложившегося рациона питания.

Особенности диеты на овощном супе.

Легким и эффективным способом сбросить избыточные килограммы признана диета, основанная на овощных супах для похудения, которые являются диетическим блюдом. Овощные супы позволяют при минимуме усилий улучшить самочувствие, быстро расстаться с лишней жировой тканью.

Диета на овощных супах милостиво сказывается на функциях пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системе, избавляет от атеросклероза, насыщает организм витаминно-минеральным комплексом. В такой диете есть несколько нюансов:

1. Для нее приемлемы все овощи (исключают только картофель);

2. Соблюдают диету на супах из овощей не более месяца;

3. Благодаря овощным супам сбрасывают 5-10 избыточных килограммов, не испытывая морального напряжения.

Суповая диета, быстро насыщая организм, стимулирует расщепление жиров. Собственно этот механизм целенаправленно работает на снижении массы и получения желаемых форм. Диетический овощной суп для похудения, как правило, включает продукты, обедненные крахмалом и насыщенные полезными веществами.

Сочетая вместе овощные компоненты, мы тем самым вызываем в организме выработку специальных ферментов. Эти ферменты активизируют обменные процессы и функционирование пищеварительной системы, позволяют организму интенсивно избавляться от шлаков.

Суповая диета хорошо переносится. Правда, сложность может вызвать начало диеты, обычно 2-3 первых дня, пока идет привыкание к новому режиму. Далее обычно проблем не возникает, диета легко выдерживается. Закончив суповую диету, пытаются постепенно возвращаться к прежнему питанию, что позволяет сохранить эффект от суповой диеты надолго.

Суповая диета.

Суповую диету рассчитывают в большинстве случаев на 10 дней. В течение этого периода худеют на 5-10 килограмм. Потеря массы целиком зависит от начального веса тела. Диета, основа которой овощной суп для похудения, считается достаточно строгой. Значит, надо обязательно посетить врача-диетолога, который даст грамотные рекомендации, необходимые для составления индивидуальной программы, помогает эффективно бороться с излишками жировых отложений.

При такой диете ежедневно готовят овощные супы, которые едят до 4-5 раз в течение дня. В первые два дня питаются только овощным супом. Съедают его до 2-2,5 литров в сутки. В третий день норма супа сводится к 1,5-2 литрам, а в суточный рацион дополнительно вводят 200 г продуктов, обогащенных белком.

Разнообразие в питании при этом вносят яйца и кефир, постное мясо и сыр, нежирная рыба. На седьмой день до повседневного рациона добавляют несколько картофелин, которые сварили в мундире, или пару бананов, а норма супа срезается до 1-1,5 л в сутки.

Впрочем, съедать супа можно и меньше. Его объем будет зависеть от аппетита. Залогом безболезненного и успешного похудения считается не что иное, как отсутствие голода. Иногда голод приглушают, выпив стакан воды. Кроме того, воду в период похудения необходимо потреблять в больших объемах, не менее 10-15 стаканов в сутки.

Готовим правильно овощной суп для похудения.

Овощные супы, бесспорно полезны всем, поэтому вполне разумно включать их в ежедневное меню. Однако людям, ведущим серьезную борьбу с существенной избыточной массой, следует готовить овощной суп для похудения особым способом.

Его не стоит варить на бульонах, добавлять такие компоненты, как жиры и крупы, обжаренные продукты. Относительно других ингредиентов предоставляется полная свобода выбора. Для варки овощных супов можно взять любую зелень и овощи (бобовые и картофель, насыщенные крахмалом, не подходят).

Овощи нарезают мелко-мелко и заливают кипятком. Затем овощной суп для похудения варят до полной готовности положенных в него ингредиентов. Если придерживаться иной рекомендации, беспокоиться за максимальное сохранение полезных веществ, то суп варить не стоит. Овощи просто заливают кипятком и дают им настояться.

От добавления специй лучше воздержаться, они усиливают аппетит. Относительно соли возникает дилемма. Поскольку соль удерживает жидкость, а значит и не дает уйти избыточной массе, ее не советуют класть в суп. Однако, при дефиците натрия, калий чрезмерно гонит из организма жидкость, вызывая обезвоживание. Поэтому приходится решать, что хуже: положить соль и замедлить процесс похудения или не класть ее и получить обезвоживание, которое, в лучшем случае, повлечет за собой целую цепочку проблем со здоровьем.

Правила питания овощным супом для похудения.

Для медленного снижения веса придерживаются того рациона питания, который вошел в привычку. При этом овощной суп для похудения едят каждый день по несколько раз. Сидя на суповой диете отказываются от алкоголя и сахара, газированной воды и консервации, жареного и жирного. При соблюдении этих условий в первую неделю вес падает примерно на 1-1,5 кг, а в последующие недели на 500-700 грамм.

Для быстрого похудения нужно вводить строгую диету, которая предусматривает только одно блюдо - овощной суп для похудения, который готовится по разнообразным рецептам. В понедельник варят, например, томатный суп, во вторник - из сельдерея, в среду - луковый, в четверг - капустный и так до конца недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход