Напиток из имбиря для похудения

Напиток из имбиря для похудения

Напиток из имбиря для похудения

Напиток из имбиря для похудения

Пряность восточного происхождения с палящим вкусом известна человечеству с очень давних времен. Имбирь ценится за свои замечательные свойства, которые с успехом применяются для лечения многих заболеваний, для приготовления пищи, а также с целью похудения.

В гомеопатии применяется и корень имбиря, и его листья. Но большую ценность имеют именно корешки. Имбирь содержит в себе витамины, аминокислоты, железо, кальций, фосфор, цинк и еще очень много микроэлементов, необходимых организму. Народными средствами на основе имбиря лечат такие заболевания, как бесплодие, мужское бессилие, воспалительные заболевания печени и пищеварительного тракта, простуды различного характера и патологии бронхо - легочной системы.

Жгучие свойства корня имбиря ускоряют метаболические процессы в организме, тем самым способствуя процессу похудения. Но не стоит рассчитывать только на растение, и продолжать злоупотреблять хлебобулочными изделиями или сладкими десертами. Похудение с помощью имбиря не происходит мгновенно, заметные результаты могут принести только регулярное его употребление в комплексе с рациональным и сбалансированным питанием.

Корень имбиря для похудения применяется традиционно в виде чаев. Существует несколько рецептов приготовления замечательного напитка из имбиря для похудения.

1. На 0,5 литра готового чая необходимо взять 30 мл лимонного сока, измельченный корешок имбиря размером 2-3 сантиметра. Приготовленные компоненты переложить в стеклянную емкость и заполнить ее кипятком. В чай можно добавить немного меда.

2. Этот метод приготовления чая из имбиря подходит людям с избыточной массой тела. За основу берем имбирь и чеснок, который обладает аналогичным жгучим свойством, способствует улучшению обмена веществ. Для приготовления двух литров чая берем корень имбиря размером 4 см, два зубчика чеснока и два литра кипятка. Имбирь и чеснок очищаем и режем тоненькими пластинками, после этого заливаем их кипятком и настаиваем не менее часа.

3. Для приготовления напитка из имбиря по данному рецепту нужен корень имбиря в виде порошка, приобрести который можно в магазине в отделе специй и пряностей. В стакане завариваем обычный зеленый чай и добавляем 1/2 чайной ложки имбиря. Через 10 минут напиток готов к употреблению.

4. Этот напиток удовлетворит вкус даже самого требовательного гурмана. С помощью блендера нужно измельчить несколько листочков свежей мяты и небольшой кусочек имбирного корешка. К этой смеси добавляем щепотку кардамона и заливаем кипящей водой (1 стакан). Через полчаса настоявшуюся смесь нужно процедить и добавить в нее свежевыжатый сок одного лимона и двух апельсинов. После охлаждения напиток можно пить.

Как видите, чайный напиток из корня имбиря приготовить не сложно. Методы приготовления разнообразны и конечный результат удовлетворит вкус любого человека. Имбирный чай хорош для питья в любое время года, зимой он согревает, летом в знойную жару бодрит. Пейте этот чай и прощайтесь с лишними килограммами навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.