Витамин C

Меню для повышения иммунитета и быстрого выздоровления

В период простуд наша пища должна быть богатой на витамин С. Человек так оторвался от природы, что потерял способность самостоятельно вырабатывать этот витамин, поэтому он ежедневно должен поступать с пищей, и, желательно, равномерно в течение дня.

Витамин С:

- защищает от вирусов и бактерий (стимулирует образование иммунных клеток, интерферона и антител и сокращает аж на 23 % срок валяния в постели);

- предотвращает перехода болезни в пневмонию;

- помогает быстрее выздороветь тем, кого уже подкосили ОРВИ и гриппом;

- улучшает самочувствие, аппетит, сон, снижает интоксикацию.

Сколько съесть витамина С?

Здоровые люди, как дети, так и взрослые, чтобы не болеть должны получать 60-100 мг в день. У курильщиков, у тех, кто много двигается и физически работает, находится в состоянии нервно-эмоционального стресса и много времени проводит на холоде потребность возрастает на 50%.

Где искать витамин С?

- настой шиповника (1 полная столовая ложка измельченных плодов на 2 стакана горячей воды, настаивать 30 мин в термосе;

- замороженные смородина, вишня и облепиха. Смородину и вишню добавлять в каши и кефир, облепиху взбить в блендере с горячей водой и дать настояться 10 мин;

- зелень петрушки, укропа и лука. Мелко порубить и посыпать салаты, блюда;

- свежая капуста (бело - и краснокочанная, брюссельская, цветная);

- мандарины, грейпфруты, апельсины.

Пример однодневного меню, богатого на витамин С.

Завтрак: каша с семенами льна, столовой ложкой мороженой смородины и медом, кофе с молоком.

Перекус: яблоко, стакан кефира.

Обед: борщ, гречневая каша с грибами, салат из свежей капусты с морковью, зеленый чай.

Перекус: творог, настой шиповника.

Ужин: винегрет с зеленой петрушкой, луком и квашеной капустой, паровая рыбка, чай облепихи или клюквы с имбирем и ложечкой меда.

Только сырое и натуральное.

Витамин С не переживет нагрев, варка, жаренье, поэтому все только в сыром виде. Витамин С в «чистом» виде, без биофлавоноидов (цветных пигментов плодов и растений) не только не имеет всех полезных свойств, но и сам стимулирует образование в организме свободных радикалов. Поэтому все только натуральное!

И последнее: часто мойте руки и проветривайте помещение и пейте много жидкости - не давайте вирусам никаких шансов!

Витамин C

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.