Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Капустный суп для похудения

Капустный суп для похудения

Капустный суп для похудения является одним из наиболее эффективных блюд, которые используются в целях снижения веса. Стоит сразу же предупредить об ограничении сроков его применения: не более 7 дней. А через некоторое время (использовать капустную диету лучше не чаще, чем раз месяц), в случае необходимости, можно продолжить применять такую ​​капустную диету, но также не более 7 дней.

Основным компонентом данного супа является капуста, которая переваривается долго, а, значит, на процесс переваривания требует длительного времени. При этом минимальная у данного продукта калорийность. Суп рекомендуется есть на завтрак, обед и ужин.

Положительными моментами, употребляя капустный суп для похудения, будут:

- Доступность и низкая цена капусты;

- Хотя пользы больше в применении белокочанной капусты, но подходят для диеты и другие сорта;

- Отсутствие чувства голода;

- Капуста включает вещества, способствующие сжиганию жиров;

- Довольно скоро можно почувствовать снижение веса - до 5-7 кг за неделю;

- Скорость и простота в приготовлении супа.

К недостаткам можно отнести:

- Очень низкое содержание белков и углеводов;

- Однообразие меню;

- Неудобства в режиме питания, так как в столовых или кафе таких супов, как правило, не готовят;

- Возможны головокружения и слабость (поэтому рекомендуется снизить ежедневные нагрузки, использовать витаминный комплекс);

- Вероятный желудочно-кишечный дискомфорт от сернистой капусты и других овощей;

- Имеются ограничения в применении диеты: она годится взрослым, здоровым людям и не подходит для беременных и кормящих женщин, страдающих хроническими желудочно-кишечными заболеваниями.

Во время диеты не принимайте алкогольные и газированные напитки, хлеб, продукты, содержащие жиры.

Приготовить капустный суп для похудения можно по разным рецептам, и здесь важен сам процесс приготовления, в результате которого в приготовленном супе имеется малое количество жиров, углеводов, калорий.

Здесь рассмотрим 4 рецепта приготовления капустного супа для похудения.

1. Необходимо нашинковать кочан капусты, 6 луковиц средних размеров, несколько штук помидоров, 2 зеленых перца, сельдерей. Все овощи положить в кипящую воду, затем солим, перчим, добавляем приправы. Процесс варки продолжается до тех пор, когда овощи будут мягкими.

2. Нарезаем 200 г капусты, по 3 штуки моркови и зеленого лука, по 1 штуке паприки и помидоров, 2 стебля сельдерея, 120-130 г риса, зелень. Заливаем холодной кипяченой водой. При закипании воды закрываем кастрюлю крышкой. Варку выполнять на маленьком огне 40 минут. Рис варится отдельно и добавляется за 5 минут до завершения варки. Не забудьте, посолить. На стол подается с зеленью.

3. Режем кочан капусты, по 6 штук луковиц и моркови, 2 зеленых перца, сельдерей, фасоль до 0,5 кг (любой). При желании добавляем бульонный кубик.

4. Шинкуем кочан капусты средних размеров, по 2 штуки моркови, луковицы, зеленых перца. Кладем все в кастрюлю с закипевшей водой, солим. Варим до того времени, когда овощи будут мягкими. Кроме этого, во время приготовления супа влейте стакан томатного сока.

В качестве дополнительных рекомендаций советуем ежедневно приготавливать капустный суп для похудения, чтобы он всегда был свежий. Также рекомендуется употребление большого количества воды.

И в заключение следует обратить внимание и на другие разновидности диеты, допускающие одновременное употребление капустного супа и других продуктов, в основном овощей и фруктов.

Недельная диета.

День первый (понедельник) - капустный суп для похудения и различные фрукты, исключая бананы. Причем существует отдельная банановая диета.

День второй (вторник) - капустный суп с овощами (за исключением бобовых). На ужин можно съесть картофелину с растительным маслом.

День третий (среда) - капустный суп с овощами и фруктами (исключения те же).

День четвертый (четверг) - капустный суп с бананами (до 1 кг) и 0,5 л обезжиренного молока.

День пятый (пятница) - капустный суп с отварной рыбой или курицей (до 0,5 кг) и помидоры.

День шестой (суббота) - капустный суп с отварным постным мясом и большое количество овощей (за исключением , картофеля).

День седьмой (воскресенье) - капустный суп с тарелкой отварного не шлифованного риса и овощи, фруктовый сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход