Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Как составить диету для похудения

Как составить диету для похудения

Проблема снижения веса актуальна для очень большого количества людей. Несмотря на большое количество медикаментозных препаратов и всевозможных БАДов, которые тем или иным образом снижают вес, главным фактором, позволяющим добиться похудение, по-прежнему остается диета.

Как составить диету для похудения?

Чтобы ненавредить своему здоровью, лучше всего использовать щадящую диету, которая не предусматривает отказа от необходимых пищевых компонентов - белков, жиров или углеводов.

Конечно, такая диета не приведет к быстрому снижению веса. Однако ее соблюдение позволит мягко снизить вес и длительное время удерживать его на достигнутом уровне, чего не скажешь о многих быстрых диетах.

Основой щадящих диет для похудения является постепенное снижение калорийности суточного рациона. При этом, чтобы составить диету для похудения, не обязательно точно подсчитывать количество потребляемых калорий, нужно просто соблюдать основные правила приема пищи и выбора продуктов.

Подбор продуктов для диеты.

Чтобы составить диету для похудения, необходимо знать, какие из продуктов относятся к высококалорийным, а какие - к низкокалорийным.

Наибольшей калорийностью обладают жиры и лекгоусвояемые углеводы. Большим содержанием жиров отличаются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана, яйца, сало, жирные сорта мяса, большинство колбасных изделий.

К легкоусвояемым углеводам относятся сахар и сахарозаменители, рафинированные углеводы (изделия из белой муки, в т.ч. макаронные изделия), фруктоза (соки, варенье).

Однако, соблюдение низкокалорийной диеты не предусматривает полный отказ от всех перечисленных продуктов, хотя их потребление в значительной степени ограничивается и изменяется. Так, вполне допускается использование растительного масла для заправки салатов, включение в рацион яиц, сливочного масла небольшими количествами. А вот от колбасных изделий, особенно копченых, сала и маргарина лучше совсем отказаться.

Из легкоусвояемых углеводов предпочтение отдается меду, варенью и фруктам, а рафинированные углеводы и сахар лучше исключить или существенно ограничить.

К низкокалорийным продуктам, составляющих основу диетического питания, относятся белки (мясо и растительные белки - бобовые, крупы), а так же сложные углеводы (овощи, изделия из муки грубого помола).

Правила приема пищи.

Не возможно составить диету для похудения без соблюдения основных правил - дробного питания (3-4 раза в день), отсутствие перекусов, переедание в вечерние часы, а так же особенностей кулинарной обработки. Предпочтение отдается свежим, тушеным и отварным продуктам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход