Чизбургер

Как приготовить чизбургер

Как приготовить чизбургер

Чизбургер

Чизбургер - одна из разновидностей гамбургера, который от него отличается присутствием кусочка сыра. С неодобрением относясь к блюдам из ресторанов быстрого питания, необходимо помнить, что вредность их заключается в наличии консервантов, красителей и использовании для обжаривания котлет растительного масла не первой свежести.

Хотите узнать, как приготовить чизбургер с сыром, котлетой и овощами в домашних условиях?

Вредность чизбургера, приготовленного в домашних условиях из свежих и качественных продуктов, будет сведена практически к нулю. Единственным недостатком чизбургера будет, пожалуй, только лишь высокая калорийность. Поэтому, без боязни нанесения вреда здоровью членам вашей семьи, можно побаловать их этим "экзотическим" бутербродом.

Обжаривание котлет.

Приготовленный из говядины, свинины или курицы фарш необходимо поперчить и посолить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Для большего разнообразия в фарш можно добавить также и другие ваши любимые специи.

Затем фарш разделяете на нужное количество порций, из которых формируете круглые котлеты толщиной около 2 см и диаметром несколько больше размера булочки. Поскольку котлетки при обжаривании в размерах будут заметно уменьшатся, то в готовом виде их толщина будет составлять примерно 1 см, а диаметр будет соответствовать размерам булочки.

Для того, чтобы наши котлетки при обжарке смогли сохранить свою форму, их рекомендуется выкладывать на пищевую пленку и положить в морозильную камеру, чтобы немного подмерзли. Если же у вас есть уверенность в своих способностях, ставьте сковороду сразу на огонь, добавьте растительное масло и, хорошо нагрев сковороду, выложите на нее котлетки, чтобы сразу начать обжаривать их.

Котлетки для чизбургера нужно обжаривать с двух сторон, затратив на каждую сторону приблизительно по 3-4 минуты. Образовавшаяся румяная аппетитная корочка на поверхности при обжаривании будет признаком готовности котлеток.

Сбор чизбургера.

Булочки с кунжутом разрезаем на две половинки, затем производим щедрую смазку внутренних сторон соусом, заранее приготовленным из горчицы и майонеза.

На половинку булочки нижней части чизбургера положите заранее промытые и высушенные листья салата. Котлетка кладется поверх салата, она в свою очередь покрывается кусочком сыра.

На сыр выкладываются нарезанные тонкими кружочками свежие помидоры, лук, ломтики соленых огурцов. Приправьте немножко томатным соусом. Все это осталось накрыть сверху второй половиной булочки и наш чизбургер готов.

Поскольку чизбургер, приготовленный нами, является домашним, мы можем изменить количество и порядок расположения ингредиентов по своему усмотрению. Поверьте, менее вкусным он от этого не станет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.