Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Избыточный вес: жировые отложения

Избыточный вес

Проблема избыточного веса с каждым годом становится все острее, однако специалисты не могут дать точных ответов на все вопросы, касающиеся этого явления. Принято считать, что если человек полный, то и ест он гораздо больше, чем тот, у кого вес в норме. Однако это не совсем так. В ходе научного эксперимента было достоверно установлено, что ни количество употребляемой пищи, ни расход энергии не влияют на вес. Спровоцировать увеличение веса может только несбалансированное питание.

Человек чувствует голод только при подаче сигналов мозга. Они при этом спровоцированы снижением уровня глюкозы в крови и уменьшением запасов гликогена в печени. Соответственно, чувство насыщения появляется, если и уровень глюкозы, и уровень гликогена достигают нормы. Этого легко добиться употреблением в пищу углеводов, пересытиться которыми просто невозможно. Их избыток успешно подвергается в организме окислению, в результате чего сжигается. Чего нельзя сказать о жирах.

Если углеводы сигнализируют о насыщении, то жиры лишены этой возможности. Все, что в их силах - это только сделать пищу вкуснее. При этом, в отличие от углеводов, жиры усваиваются организмом полностью, поскольку их легче подвергнуть утилизации. В этом и кроется причина возникновения дополнительных килограммов. А если учесть, что состав гликогена состоит всего лишь из 400 г, то состав жиров может достигать десятков килограммов.

Ответ на вопрос, в чем же различия между худыми и полными людьми довольно прост: первые усваивают из пищи ровно столько калорий, сколько им необходимо для нормальной жизнедеятельности, а вторые усваивают все полученные калории, превращая их в кладовые жира. При этом у людей с нормальным весом даже с возрастом картина не меняется, в то время как полные люди с годами удваивают свой вес.

Избавиться от лишних калорий и снизить избыточный вес возможно только одним способом - их необходимо сжечь. А лучше всего это сделать с помощью регулярных физических упражнений. Однако довольно часто люди с избыточным весом избегают такого нелегкого способа. И дело вовсе не в их плохой тренированности, а в том, что пока дело дойдет до сжигания непосредственно жиров, они уже устают от нагрузок. Ведь прежде чем добраться до жировых отложений, энергию организм будет брать из глюкозы, а затем из запасов гликогена. И произойдет это не раньше, чем через минут 30-40 с момента начала нагрузок.

Разочаровавшись в действии спорта на организм, люди пытаются снизить вес за счет снижения потребления жиров и объемов пищи, однако дается это далеко не всем. Вот тут и приходит на помощь замечательный лекарственный препарат Голдлайн, который вам посоветует диетолог. Его влияние на организм заключается в снижении аппетита и продолжении чувства насыщенности после приема пищи. Принимая данный препарат, человек начинает гораздо меньше есть, не прилагая к этому никаких усилий. Экспериментальным путем установлено, что через три месяца с момента начала лечебного курса калорийность питания может быть снижена на 25%, а объем съеденной пищи на 20%. Такой длительный период объясняется постепенным влиянием препарата на организм, однако эффект сохраняется, как правило, на два года. При этом снижение веса за период в полгода составляет в среднем 14%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход