Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Чтобы не тянуло на сладкое

Сахар считают врагом любой диеты. Его обвиняют также в распространении ожирения в современном обществе.

Человек, в рационе которого много сахара, может чувствовать себя вялым, страдать от недостатка энергии, а резкие скачки уровня сахара в крови провоцируют сильные приступы голода и побуждают к нездоровому выбору пищи. Все больше людей в мире выбирают стиль жизни без сахара. Как без лишних страданий попрощаться со сладким?

Первый шаг к ограничению или полному отказу от сахара - это внимательное чтение этикеток на продуктах, которые вы покупаете в супермаркете. Все, что заканчивается на "оза "- глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза, мальтоза - это одна из форм сахара, так же, как мед, агава, патока и сиропы вроде кукурузного или рисового, и не забудьте о глюкозово-фруктозовом сиропе - кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Следующий шаг, чтобы не тянуло на сладкое - перестать добавлять сахар в напитки и еду. Постепенное осуществление различных шагов в этом направлении и уменьшение количества сахара в рационе для кого-то может оказаться лучшим вариантом.

Удержавшись от куска торта или нескольких бокалов вина, лучше на следующий день продолжить придерживаться своего нового, здорового рациона, чем капитулировать вообще. А продержавшись несколько дней или недель, вы заметите такие изменения в своем самочувствии и внешнем виде, что вам не захочется возвращаться к старой жизни.

"Внутренняя экология" человеческого организма чрезвычайно важна для нашего пищеварения. Отказ от сахара может стать шоком для организма, чем непременно воспользуются плохие бактерии. Помочь этому можно пробиотиками. Не обязательно глотать их в виде таблеток. Это могут быть натуральные йогурты, кефир, квашеная капуста.

Когда вы отказываетесь от сахара и ваше тело к этому привыкает, неизбежным будет снижение уровня энергии. Поэтому сладкого захочется еще больше. Помочь в таких случаях способны такие продукты, как куриные яйца, печень, отруби, лесные орехи, сушеные финики, свекла, брокколи и другие. Эти продукты помогают уравновесить уровень инсулина и сдерживают вечерние страдания по сладкому.

Когда мы голодны, становится еще труднее устоять перед сладостями. Но на самом деле наш организм просит не сладкой, а белковой пищи. Блюда, богатые протеином, дольше дают нам ощущение сытости, поэтому мы не переедаем, не бегаем за перекусами.

Чтобы не тянуло на сладкое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход