Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Березовый сок — напиток здоровья

Вторая половина марта - прекрасное время для сбора и употребления березового сока. И если самому пойти в лес за этим чудо-напитком возможности нет, его запросто можно купить на базаре.

Березовый сок содержит более 30 ценных компонентов, в том числе полезные сахара, витамин С, соли калия, магния, железа, органические кислоты и ферменты, улучшающие кровообращение и работу кишечника.

Березовый сок оказывает противовоспалительное, регенерирующее, противоопухолевое и мочегонное свойства. Если пить его регулярно, можно снизить высокую температуру, а через антибактериальное действие предотвратить язву желудка. Смело пейте его и тогда, когда хотите укрепить иммунитет, преодолеть простуду или инфекционную болезнь.

Березовый сок, кроме того, помогает выводить токсины из организма, раздробляет камни в почках, улучшает общее физическое состояние при ревматической боли, помогает избавиться от вялого и болезненного состояния. А еще хорошо влияет на мужскую потенцию и помогает женщинам легче пережить климакс.

Среди основных противопоказаний к употреблению березового сока - хроническое заболевание почек и аллергия на пыльцу. Пить березовый сок стоит по одному стакану 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Конечно, лучше всего в свежем виде. Однако помните, что свежий березовый сок хранить в холодильнике можно не более двух дней! Хотя продлить этот срок можно консервированием, приготовлением кваса, даже вина.

Квас из березового сока.

В небольшом количестве сока развести 25 граммов дрожжей и влить эту смесь к основному объему сока (5 литров). Выжать сок из одного лимона, добавить 20-30 г меда и немного сахара. Все составляющие добавить к соку и перемешать. Налить сок в бутылки, в каждую из которых положить несколько изюминок, герметично закрыть и поставить в прохладное темное место. Пить этот квас можно через четыре дня, а хранить три-четыре месяца.

Березовый сок с апельсином и лимоном.

Березовый сок поставить на средний газ, довести до кипения, снять пену и добавить сахара (на 5 литров примерно стакан). Нарезать лимон и апельсин на кружочки (цедру не снимать) и ошпарить. В стерилизованные трехлитровые банки положить по два кружочка лимона и три апельсина, налить сок и закрыть металлическими крышками.

Березовый сок с леденцами.

Вскипятить 3 литра березового сока, добавить полстакана сахара, чайную ложку лимонной кислоты и леденцы, по две штуки «Барбариса» и столько же «Дюшеса». Налить сок в стерилизованные банки и также закрыть металлическими крышками.

Крюшон из березового сока.

Смешать литр березового сока и сухого белого вина, добавить стакан сахара и подержать в холодильнике около трех часов.

Березовый сок - напиток здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход