Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Здоровое питание для здоровья

Продукты для здорового питания

Вашу диету можно сделать намного полезной для Вашего здоровья с помощью этих продуктов здорового питания. Они определенно должны быть включены Вами в свой рацион, так как они по крайней мере отвечают следующим критериям:

являются прекрасным источником витаминов, клетчатки, минералов и многих других полезных и питательных веществ;

отличным источником фитонутриентов и антиоксидантов, таких как витамины А и Е, бета-каротина;

уменьшают риск сердечно-сосудистых и других заболеваний;

содержат мало калорий, а значит, Вы можете наслаждаться большими порциями с меньшим количеством калорий; легко доступны.

Миндаль.

Миндаль является отличным источником клетчатки, магния, кальция, железа и рибофлавина. Одна порция, около 7 шт. миндаля, содержит больше кальция, чем любой другой вид ореховых плодов, целых 22 миллиграммов! Одна порция миндаля также содержит около 15% от рекомендуемой дневной нормы витамина Е. Он также очень хорош для Вашего сердца. Большинство жиров, что содержит миндаль, ненасыщенные жиры, самый здоровый тип жира, способный снижать уровень вредного холестерина.

Яблоки.

Хорошими источниками растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина и глюкозы в крови являются яблоки. Свежие яблоки - отличный источник витамина С, антиоксиданта, который защищает от повреждения клетки. Витамин С также помогает в формировании соединительной ткани коллагена и сохраняет Ваши капилляры и сосуды здоровыми. Витамин С также повышает всасывание железа.

Черника.

Исследования показали, что черника содержат соединения (фитонутриенты), которые предотвращают развитие хронических заболеваний, как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака. У черники низкое содержание калорий и она является хорошим источником клетчатки и витамина С. В 3/4 стакана черники содержится 2,7 грамма клетчатки и 10,8 мг витамина С.

Брокколи.

Кроме того, что брокколи хороший источник фолиевой кислоты, также содержит фитонутриенты. Это прекрасный источник витамина С, антиоксидантов, защищающие от повреждения клетки. Это хороший источник витамина А, который имеет важное значение для здоровья глаз.

Красная фасоль.

Хороший источник железа, калия и фосфора. Это отличный источник белка и пищевых волокон. Красная фасоль также содержат фитонутриенты. Если Вы не поклонник красной фасоли, потребляйте другой тип бобов.

Лосось.

Лосось содержит жирные кислоты омега-3, которые предотвращают образование тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ. Омега-3 жирные кислоты поддерживают баланс сердцебиения и снижают уровень триглицеридов в крови. Лосось также уменьшает риск накопления зубного налета, снижает кровяное давление и уменьшает риск инсульта. Лосось не содержит насыщенных жиров, она очень хороший источник белка.

Шпинат.

Шпинат - отличный источник витаминов А, С и фолиевой кислоты. Он является также хорошим источником магния. Шпинат содержит соединения, которые укрепят Вашу иммунную систему. Каротиноиды, лютеин, бета-каротин и зеаксантин защищают глаза от болезней, связанных со старением, таких как дегенерация желтого пятна и куриной слепоты. Шпинат защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Батат.

Сладкий картофель оранжевого цвета содержит антиоксидант, бета-каротин. Бета-каротин, превращающийся в организме в витамин А, помогает замедлить процесс старения и снизить риск некоторых видов рака. Батат также хороший источник витаминов А, С, В6, клетчатки и калия. Как и все другие виды овощей, не содержит ненужные жиры, содержит очень мало калорий. Половина большого сладкого картофеля содержит всего лишь 81 калорий.

Овощной сок.

В овощном соке содержатся большинство питательных веществ, витаминов и минералов, которые обычно находятся в овощах, но они легче перевариваются в виде сока и его необходимо ввести в свой ежедневный рацион. Если добавить томатный сок, он будет содержат ликопин, антиоксидант, который снижает риск рака простаты.

Зародыши пшеницы.

Зародыши пшеницы являются питательными. Превосходный источник тиамина и хороший источник фолиевой кислоты, магния, цинка и фосфора. Зародыши пшеницы содержат также белок, у них низкое содержание жира. Посыпьте их на горячую или холодную каши и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход