Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Персики — польза для здоровья

Персики - польза для здоровья

Персики широко популярные вкусные и сочные плоды. Помимо того, что вкусен, персик является также богатым источником витаминов, минералов, антиоксидантным и имеет различные другие химические содержания.

Хотя персик содержит большое количество питательных веществ, он известен лишь своим обычным потреблением. Но как только станет известна польза для здоровья этого фрукта, все больше и больше людей начнут есть эти сочные фрукты на ежедневной основе.

Защищает зрение.

Бета-каротин отвечает за здоровье глаз и персики содержат необходимое количество этого антиоксиданта, наряду с витаминами А и С. Регулярное употребление персиков может улучшить Ваше зрение за счет увеличения циркуляции крови по всему телу.

Бета-каротин также питает и защищает сетчатку глаза от воздействия свободных радикалов, а также помогает предотвратить появление катаракты и возрастной макулярной дегенерации.

Способствует здоровью кожи.

Персики являются отличным источником витаминов А и С, которые чрезвычайно важны для здоровья кожи. Витамин А обеспечивает влагу в коже, что улучшает текстуру кожи, делая ее мягкой и эластичной. Витамин С является мощным антиоксидантом, защищающий нашу кожу от воздействия свободных радикалов.

Всего лишь один большой персик в день может поддерживать Вашу кожу светящейся и безупречной. Можно также протереть персики прямо по Вашей коже, чтобы помочь избавиться от темных кругов и морщин .

Поддерживает массу тела.

Персики обезжиренные и содержат в среднем только 68 калорий. Большое количество сахара в персиках является естественным и поэтому не имеет негативного влияния на здоровье.

Предотвращает рак.

Персики богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить рост раковых клеток. Известны особенности персиков для эффективной защиты организма. Кроме того, фенольные кислоты в персике препятствуют появлению клеток рака молочной железы без повреждения нормальных клеток.

Управление уровнем холестерина.

Употребление в еду персиков на регулярной основе может помочь контролировать высокий уровень холестерина и проблемы, которые приводят к диабету и болезни сердца. Это главным образом происходит потому, что персики содержат фенольные соединения, которые предотвращают окисление липопротеинов низкой плотности, или холестерин. Кроме того, продукты, богатые бета-каротином как персики хороши для снижения уровня холестерина в крови.

Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Антиоксиданты в персиках приносят пользу Вашему сердцу, уничтожая свободные радикалы, которые начинают цепную реакцию внутри Вашего тела и могут привести к повреждению или уничтожению клеток. Персики также содержат биологически активные соединения, которые помогают бороться с метаболическим синдромом, сочетание факторов риска, которые вызывают воспаление, ожирение и проблемы с сердцем.

Есть и другие питательные вещества в персиках, которые способствуют предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и увеличения притока крови к сердцу. Регулярное употребление персиков поможет защитить Вас от инфарктов и инсультов.

Поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Питание персиков помогает очистить токсины из толстой кишки, почек, желудка и печени в связи с его высоким содержанием клетчатки и калия.

Высокое содержание клетчатки выталкивает излишки отходов токсичных веществ из Вашей толстой кишки, а также большое количество калия снижает почечные заболевания и снижает вероятность развития язвы. Персики легки на пищеварительную систему и в целом не будут вызывать дискомфорт в желудке.

Контролирует кровяное давление.

Один большой персик содержит большое количество калия, а также натрия, которые могут помочь Вам сохранить здоровое кровяное давление. Калий работает с натрием, регулирует водный баланс в организме и, в свою очередь помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Персики также содержать магний, фосфор, цинк, медь, марганец, железо и кальций, которые работают вместе, чтобы поддержать эритроцитов и способствовать здоровому кровяному давлению. Если у Вас высокое кровяное давление, ешьте персик в день, это может помочь в борьбе с проблемой.

Защищает от анемии.

Для тех, кто с железодефицитной анемией, эксперты в области здравоохранения рекомендуют увеличение Вашего пищевого рациона продуктами, богатыми железом, как персики. Железо помогает увеличить выработку гемоглобина, тем самым минимизируя и предотвращая анемию. В персиках также есть большое количество витамина С, который помогает организму лучше усваивать железо.

Уменьшает воспаление.

Персики обладают отличными противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. Диетологи рекомендуют, тем, кто страдает от подагры или ревматизма есть персики на регулярной основе. Высокое содержание витамина А в персиках также помогает при ревматизме. Персик также может иметь диуретик или легкий слабительный эффект, который помогает уменьшить воспаление, один из основных симптомов подагры и ревматизма.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от персиков, ешьте их сырыми вместе с кожей. Просто съешьте один свежий персик в день, как часть здоровой диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход